材料(1人分)
- サーモン
- 1尾
- 米粉
- 大さじ4
- 赤パプリカ
- 2分の1
- 絹サヤ
- 6個
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダオイルまたはオリーブオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- サーモンの切り身全体に米粉をつけて余分な米粉ははたきます。
-
- 2
- パプリカ、絹サヤは下処理しては適当な大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱したら野菜を焼きます
-
- 4
- 3が焼けたら塩こしょうして一度フライパンから取り出しておいておきます
-
- 5
- 4の野菜をだしたフライパンで鮭を焼きます。オイルが足りなければ追加します。
-
- 6
- 5を両面かりっと焼いたら塩こしょうして4の野菜を一緒に入れていためてできあがり。お皿に盛りつけてください
おいしくなるコツ
塩こしょうだけでなく、タルタルソースやマヨネーズでも合います。
きっかけ
鮭が安かったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません