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米粉で作る鮭と野菜の彩りソテー レシピ・作り方

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christmasrose11
手抜きでも豪華に・・・と思い彩りでカバーしたサーモンのソテーです。米粉で両面に衣をつけて、小麦粉とは違う食感を楽しんで。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモン
1尾
米粉
大さじ4
赤パプリカ
2分の1
絹サヤ
6個
塩、こしょう
少々
サラダオイルまたはオリーブオイル
大さじ3
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作り方

  1. 1
    サーモンの切り身全体に米粉をつけて余分な米粉ははたきます。
  2. 2
    パプリカ、絹サヤは下処理しては適当な大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルまたはサラダオイルを入れて熱したら野菜を焼きます
  4. 4
    3が焼けたら塩こしょうして一度フライパンから取り出しておいておきます
  5. 5
    4の野菜をだしたフライパンで鮭を焼きます。オイルが足りなければ追加します。
  6. 6
    5を両面かりっと焼いたら塩こしょうして4の野菜を一緒に入れていためてできあがり。お皿に盛りつけてください

おいしくなるコツ

塩こしょうだけでなく、タルタルソースやマヨネーズでも合います。

きっかけ

鮭が安かったので・・・

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのソテー

このレシピを作ったユーザ

christmasrose11 薬膳美食料理研究家 スタバ風クッキーの検索でレシピ写真ナンバー1に出てきます スタバ風クッキーのレシピ:http://emythm.com/?p=278 Emythmー薬膳美食ー http://emythm.com/ このサイトの管理人。 調理師

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