材料(5合人分)
- 米
- 5合
- 茹でたけのこ
- 1個
- あげ
- 1枚
- 水
- 850cc
- 酒
- 50cc
- 塩
- 小さじ1と1/4
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこと油揚げを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- お米を研ぐ
-
- 3
- 材料を全て圧力鍋に加える
-
- 4
- 蓋をきっちりして、火にかけ圧力がかかったら弱火で5分
-
- 5
- 火を止め自然に圧が抜けるまで待つ
-
- 6
- 蓋を取ってかき混ぜてゴマを振りかけ出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きしたほうがさっぱりします
美味しいお塩を使ってください
きっかけ
塩だけでも美味しそうだな~~と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません