きのことルッコラとひき肉のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのこ、青菜、肉が入って栄養満点、食べ応え十分のオムレツです♪

材料(2人分)

2個
牛乳
大さじ2
ルッコラ
1~2束
ブナピー
1/4パック
えのきだけ
1/4パック
あいびき肉
大さじ2
塩、こしょう、砂糖
少々
オリーブ油
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ブナピーは石づきを落としてざく切りにする。
    えのきだけは石づきをおとして長さを3等分にする。
    ルッコラは根元を落とし、2~3cm長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら1を加えて2分ほど炒める。
    塩少々をし、一度皿に取り出す。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    2のフライパンをペーパータオルでさっときれいにし、バターを入れて中火にかける。
  5. 5
    バターが完全に溶け切る前に3を入れて菜ばしなどでぐるぐるかき混ぜる。
  6. 6
    半熟加減になったら一度火を止めて2を加え、オムレツの形に巻くように成形する。
  7. 7
    再び火をつけて卵が好みのかたさになったら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ パンにあう ワインにあう 朝食
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする