きのことルッコラとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- ルッコラ
- 1~2束
- ブナピー
- 1/4パック
- えのきだけ
- 1/4パック
- あいびき肉
- 大さじ2
- 塩、こしょう、砂糖
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- ブナピーは石づきを落としてざく切りにする。
えのきだけは石づきをおとして長さを3等分にする。
ルッコラは根元を落とし、2~3cm長さに切る。
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- 2
- フライパンに油を熱してひき肉を炒め、色が変わったら1を加えて2分ほど炒める。
塩少々をし、一度皿に取り出す。
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- 3
- ボウルに卵を割りいれ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
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- 4
- 2のフライパンをペーパータオルでさっときれいにし、バターを入れて中火にかける。
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- 5
- バターが完全に溶け切る前に3を入れて菜ばしなどでぐるぐるかき混ぜる。
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- 6
- 半熟加減になったら一度火を止めて2を加え、オムレツの形に巻くように成形する。
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- 7
- 再び火をつけて卵が好みのかたさになったら皿に盛る。
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