アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
お安い材料で作れる定番カレーです。

材料(4人分)

豚薄切り肉
300g
にんじん
1本
たまねぎ
1個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
2かけ
カレー粉
大さじ2~3
トマトケチャップ
大さじ1~2
600cc
水溶き片栗粉
適量
ガラムマサラ
小さじ1/2
塩、こしょう
適量
しょうゆ
小さじ1
ナツメグ
少々
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1枚
サラダ油
大さじ1
ごはん
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがはそれぞれ皮をむいてみじん切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、火が8分どおり通ったら一度取り出す。
    同じフライパンで野菜類をすべて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら豚肉を戻し、水を加え、沸いてアクが出てきたら取る。
    ローリエ、コンソメキューブを加えて10分ほど煮る。
  4. 4
    ナツメグ、カレー粉、トマトケチャップ、ガラムマサラ、しょうゆを加えてさらに煮、味をみて塩、こしょうをする。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけて、白いごはんと一緒に皿に盛る。

きっかけ

急にカレーが食べたくなって、かたまり肉がなかったので薄切りで作ってみました。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする