豚ばら肉の豆乳キムチラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
キムチも大きいものがあれば適宜切っておく。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
塩少々をふり、全体に火が通ってきたらキムチを加えてさらに1~2分炒める。 - 3 酒をふり、水を加えて鶏がらスープのもととおろしにんにくを加える。
-
4
煮立ってきたら火を弱めて味噌を溶きいれ、オイスターソースを加える。
豆乳を入れ、煮立てないように弱めの火加減で加熱する。
(味をみて、足りなけば塩を加える) - 5 鍋に湯を沸かして中華麺を袋の表示どおりにゆでる。
-
6
ゆであがった麺をざるにあげて水気をきり、器に盛る。
4を上から注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 豚肉とキムチの豆乳ラーメン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
意外かもしれませんが好相性です!
炒めることで風味がアップ♪ おいしいラーメンになりました!