【離乳食後期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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**raspberry**
多めに作って冷凍保存しておくと便利です♪

材料(5人分)

鶏ひき肉
100g
絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2
    鶏ひき肉、豆腐をよく混ぜる。緩ければ片栗粉を加え、丸くまとまる程度の固さに調節する。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、スプーンで小さい楕円になるように流し入れて蓋をする。焼き色がついたら裏返してよく焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

生焼けが怖いので蓋をして蒸し焼きのようにすると安心です♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

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