アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳クリームスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
豆乳のやさしい味がおいしいスープパスタです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
あさり
7~8個
ベーコン
1枚
たまねぎ
1/4個
じゃがいも
1/2個
豆乳
100~150cc
200cc
鶏がらスープのもと
小さじ1/2
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1弱
にんにく
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗う。
    たまねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切りさっと水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油を熱してベーコン、にんにく、たまねぎを入れて全体がしんなりするまで炒める。
    じゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. 3
    あさりと水を加えてふたをする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、パスタをゆでる。
    スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  5. 5
    3に鶏がらスープのもとを加え、豆乳を入れる。
    煮立てないように弱火であたためる。
    味をみて、塩、こしょうをする。
  6. 6
    ゆであがったパスタを4に加える。
    器に盛り、黒こしょうをひく。

きっかけ

豆乳にはまっていて。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 13:22
あっさりおいしくできました。
hamayan8080
おいしく作ってくださってありがとうございます♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする