割れたおせんべいを活用◎ひじき入りコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
ひじきは1袋を1度に茹でて、小分け冷凍保存しておくといつでも使えて便利です◎

材料(5人分)

スウィートコーン缶
1缶
豆乳(牛乳でも可)
コーン缶と同量
赤ちゃんせんべい
1枚
ひじき
30g
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    スイートコーンをブレンダーで細かく潰しペースト状にしておく。
  2. 2
    ひじきは水(またはお湯)で戻しきれいに洗ったあと、鍋で茹でて火を通しておく。
  3. 3
    鍋にスウィートコーン、豆乳、ひじきを入れてしばらく煮立てる。とろみが足りないようなら水溶き片栗粉で調節する。
  4. 4
    クルトン代わりに割れた赤ちゃんせんべいを載せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ひじきはそのままだと食べにくいのでスープに入れてみましたが、もちろんなくてもOKです。

きっかけ

息子にバキバキに割られた赤ちゃんせんべいの使い道はないか考えて作りました♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 赤ちゃんせんべい コーンスープ ひじき
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする