【離乳食後期】ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/8束
- 白ゴマ
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- 醤油
- 少量
- 砂糖
- 少量
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに細かく切る。(このときキッチンハサミを使うと簡単♪)
-
- 2
- 白ゴマをすり鉢でよく擦る。(すりゴマを使用しても可)だし汁、醤油、砂糖を合わせて、擦ったゴマと混ぜる。
-
- 3
- ほうれん草と2を合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
月齢が小さいうちはお醤油やお砂糖を使わずだし汁だけで美味しく食べてくれると思います。
きっかけ
1歳の息子の離乳食に作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません