【離乳食後期】ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
ほうれん草は1束を茹でて小分け冷凍しておくと便利です♪

材料(1人分)

ほうれん草
1/8束
白ゴマ
大さじ1
だし汁
大さじ1
醤油
少量
砂糖
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、食べやすい大きさに細かく切る。(このときキッチンハサミを使うと簡単♪)
  2. 2
    白ゴマをすり鉢でよく擦る。(すりゴマを使用しても可)だし汁、醤油、砂糖を合わせて、擦ったゴマと混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草と2を合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

月齢が小さいうちはお醤油やお砂糖を使わずだし汁だけで美味しく食べてくれると思います。

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 ゴマ和え ゴマ
料理名
ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする