【離乳食後期】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

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**raspberry**
母乳の子に不足しがちな鉄分をたっぷり採れます♪ほうれん草とだし汁はそれぞれ大量に作って冷凍しておくと便利です♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ほうれん草
1/8束
だし汁
大さじ2
かつおぶし
小さじ2
お醤油
少量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。(キッチンバサミを使用すると簡単です。)
  2. 2
    ほうれん草とだし汁とお醤油をあわせる。
  3. 3
    かつおぶしを上からかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

月齢によってはお醤油は入れなくても、かつおぶしの旨みだけで良いと思います。冷凍ストックを使用すると、レンジでチンするだけで簡単にできるお手軽メニューになります!

きっかけ

息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草のおひたし
関連キーワード
離乳食 ほうれん草 おひたし 鉄分
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 01:02
大人用と同時に作りました◎ 柔らかい葉先だけ、離乳食用に取り分けました★
やあ☆こ☆あや
作っていただき、ありがとうございます。確かにお子さんには柔らかいのがいいですよね。

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