簡単!小たまねぎの丸ごとひとくちスープ♪ レシピ・作り方
材料(6~7人分)
- 小タマネギ(ペコロス) 6~7個
- 水 500ml
- コンソメキューブ 2個
- ローリエ 1/2枚
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 小たまねぎの皮をむき、下の根の部分だけ切り落とす。
- 2 小さめの鍋に、小タマネギ・水・コンソメ・ローリエを入れて、小タマネギがやわらかくなるまで煮込む。
- 3 最後に塩・コショウで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
ホームパーティー用に作りました。
おいしくなるコツ
さっぱり目のスープなので、今回はローリエを使用しましたが、他のハーブ類でアクセントをつけても♪
- レシピID:1940004317
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません