アプリで広告非表示を体験しよう

味噌風味の豆乳雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
濃厚クリーミーなスープとお餅が意外なほど好相性♪
普通のお雑煮に飽きたときには特におすすめです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1~2個
豆乳
150cc
150cc
鶏がらスープのもと
小さじ1/2弱
味噌
大さじ1
しょうが
1/2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいて薄切りにする。
  2. 2
    餅はトースターなどで両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    鍋に水と1のしょうがを入れて火にかけ、沸いてきたら鶏がらスープのもと、味噌を溶きいれる。
  4. 4
    豆乳を加えて弱火であたため、2の餅を加える。
    そのまま2~3分煮たら器に盛る。

きっかけ

おもちが残っていたので。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
雑煮

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/17 18:34
いつもと違うのが、新鮮でおいしかったです♪ ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする