【離乳食後期】鶏肉とほうれん草のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
茹で野菜やホワイトソースは多めに作って小分け冷凍しておくと便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ササミ
1/4本
ほうれん草
1/8束
バター
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
豆乳(なければ牛乳でも可)
50cc

作り方

  1. 1
    ササミとほうれん草はそれぞれ茹でて食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2
    フライパンでバター、小麦粉を弱火で炒める。ここに炒めながら少しずつ豆乳を注ぐ。このときダマにならないよう少量ずつ入れるのがポイント。
  3. 3
    2の中にササミとほうれん草を入れて、温かくなれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

ササミの代わりに鮭を使っても美味しくできます♪味が濃い場合は水などで調節してください。

きっかけ

1歳の息子の離乳食に作りました♪

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー
関連キーワード
離乳食 ささみ ほうれん草 シチュー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/17 19:55
とても美味しそうに食べていました~(^-^) またリピしたいと思います~♪
hacocco
気に入っていただけてよかったです~。毎日の献立考えるの大変ですが頑張りましょう~☆ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする