【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**raspberry**
ササミとブロッコリーは一度に茹でて小分けに冷凍しておくと簡単に調理できます。このとき茹で汁も製氷機で凍らせておくといろいろ使えて便利です♪

材料(1人分)

ササミ
1/2本
ブロッコリー
1/8房
白ゴマ
少量
醤油
少量
50cc

作り方

  1. 1
    ササミを鍋で茹で、食べやすい大きさに裂く。※茹で汁は使用するので捨てない。
  2. 2
    ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    茹で汁50ccとササミ、ブロッコリーを混ぜ、醤油で味付けする。最後に白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

鶏の旨みが出ているので味つけは薄くて大丈夫です。

きっかけ

息子の離乳食に作りました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 ブロッコリー
料理名
鶏肉とブロッコリーのスープ

このレシピを作ったユーザ

**raspberry** こんにちは♪主に息子に作った離乳食を載せています。 ブログも書いていますので、ぜひ遊びに来てくださいね☆ *BABY IN ME http://ameblo.jp/raspberry0717/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする