【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/8房
- 白ゴマ
- 少量
- 醤油
- 少量
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ササミを鍋で茹で、食べやすい大きさに裂く。※茹で汁は使用するので捨てない。
-
- 2
- ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 茹で汁50ccとササミ、ブロッコリーを混ぜ、醤油で味付けする。最後に白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
鶏の旨みが出ているので味つけは薄くて大丈夫です。
きっかけ
息子の離乳食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません