【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- ササミ 1/2本
- ブロッコリー 1/8房
- 白ゴマ 少量
- 醤油 少量
- 水 50cc
作り方
- 1 ササミを鍋で茹で、食べやすい大きさに裂く。※茹で汁は使用するので捨てない。
- 2 ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。
- 3 茹で汁50ccとササミ、ブロッコリーを混ぜ、醤油で味付けする。最後に白ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏肉とブロッコリーのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません