【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのスープ レシピ・作り方

【離乳食後期】鶏肉とブロッコリーのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
**raspberry**
**raspberry**
ササミとブロッコリーは一度に茹でて小分けに冷凍しておくと簡単に調理できます。このとき茹で汁も製氷機で凍らせておくといろいろ使えて便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミを鍋で茹で、食べやすい大きさに裂く。※茹で汁は使用するので捨てない。
  2. 2 ブロッコリーを茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 茹で汁50ccとササミ、ブロッコリーを混ぜ、醤油で味付けする。最後に白ゴマをふる。

きっかけ

息子の離乳食に作りました。

おいしくなるコツ

鶏の旨みが出ているので味つけは薄くて大丈夫です。

  • レシピID:1940004279
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 ブロッコリー
料理名
鶏肉とブロッコリーのスープ
**raspberry**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る