アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と焼きアスパラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鶏肉とアスパラガスは好相性!
アスパラの青い香りが春の味です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティーニ
180g
鶏もも肉
1枚
アスパラガス
6~8本
たまねぎ
1個
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ1.5
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに棒状に切る。
    アスパラガスは根元の部分の皮をむき、3~4cm長さに切る。
    太い部分は縦に半割りにする。
    たまねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  3. 3
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼きつける。(軽く塩をふる)
    両面をこんがりと焼いたらまねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    アスパラガスを加えて白ワインを加え炒めあわせる。
    パスタのゆで汁を少しずつ足して水分量を調節する。
  5. 5
    ゆであがったパスタをざるにあげて水気をきり、4に加える。
    ざっと和えて味をみて塩をする。
  6. 6
    皿に盛り、上から黒こしょうをふる。

きっかけ

パスタが食べたくなったので、冷蔵庫にあったもので。

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ鶏もも肉アスパラ
料理名
鶏肉とアスパラガスのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/19 18:39
美味しかったです。ありがとうございました。
とんこととん
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2014/02/27 21:00
美味しかったですー♡ごちそうさまでした(o^^o)
なっちゃんゆず味
気に入っていただけたなら嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする