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簡単・ヘルシー鶏ビビンバ350kcal! レシピ・作り方

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山本リコピン
ナムル類はレンジでチンして油を控え目に♪鶏肉を使用したのでさらに低カロリーです。ご飯はマンナンヒカリを使用しています。

材料(2人分)

ご飯
軽く2膳
鶏挽肉
30g
人参
30g
ホウレン草
1束
豆もやし
半袋
ぜんまい水煮
50g
2個
寿司酢
大さじ2
にんにく
1片
コチュジャン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは長さ5cmの千切りにし、ホウレン草は5cmの長さに切る。
  2. 2
    ①の材料と豆もやしを、皿に並べラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(しんなりするまで)
  3. 3
    フライパンで目玉焼を2つ作っておく。
  4. 4
    ②を寿司酢でさっと和え、にんじんのみ一味唐辛子を少々ふる。
  5. 5
    フライパンにごま油をひき、ぜんまいと塩少々でさっと炒める。
  6. 6
    ⑤は他の皿に移しておき、同じフライパンで、みじん切りにしたニンニク・とりひき・コチュジャンを炒める。
  7. 7
    丼にご飯をよそい、全ての材料を盛りつけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで加減して下さい♪

きっかけ

主人のダイエット料理に作りました。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
ビビンバ鶏ひき肉
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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