簡単・ヘルシー鶏ビビンバ350kcal! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳
- 鶏挽肉
- 30g
- 人参
- 30g
- ホウレン草
- 1束
- 豆もやし
- 半袋
- ぜんまい水煮
- 50g
- 卵
- 2個
- 寿司酢
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- コチュジャン
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんは長さ5cmの千切りにし、ホウレン草は5cmの長さに切る。
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- 2
- ①の材料と豆もやしを、皿に並べラップをして電子レンジで2~3分加熱する。(しんなりするまで)
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- 3
- フライパンで目玉焼を2つ作っておく。
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- 4
- ②を寿司酢でさっと和え、にんじんのみ一味唐辛子を少々ふる。
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- 5
- フライパンにごま油をひき、ぜんまいと塩少々でさっと炒める。
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- 6
- ⑤は他の皿に移しておき、同じフライパンで、みじん切りにしたニンニク・とりひき・コチュジャンを炒める。
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- 7
- 丼にご飯をよそい、全ての材料を盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
調味料の分量はお好みで加減して下さい♪
きっかけ
主人のダイエット料理に作りました。
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