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根菜たっぷりドライカレー レシピ・作り方

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まるっとまる
ごぼうの歯ごたえで満足感アップ!
栄養ありのドライカレーです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
たまねぎ
1個
セロリ
1本
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
合いびき肉
200g
サラダ油
大さじ1
カレー粉
小さじ2
オイスターソース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
トマトケチャップ
大さじ1.5
砂糖
ひとつまみ
塩、こしょう、ナツメグ
少々
白ワイン
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼう、にんじん、たまねぎ、セロリは同じくらいの大きさの粗めのみじん切りにする。
    にんにくとしょうがはそれよりも小さいみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してひき肉をいためる。
    全体的に火が通ってきたらしょうがとにんにくも加えて炒め、香りがたってきたら1の野菜もすべて加えて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわってきたら、白ワイン、トマトケチャップ、オイスターソース、しょうゆ、ナツメグ、カレー粉、砂糖を加えてよく炒める。
  4. 4
    味をみて塩、こしょうを加える。
    全体の味がなじんだら火をとめる。

おいしくなるコツ

時間があれば一度冷ますと味がよくなじみます。

きっかけ

急に食べたくなって。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ドライカレー

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