作り方
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- 1
- ごぼう、にんじん、たまねぎ、セロリは同じくらいの大きさの粗めのみじん切りにする。
にんにくとしょうがはそれよりも小さいみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにサラダ油を熱してひき肉をいためる。
全体的に火が通ってきたらしょうがとにんにくも加えて炒め、香りがたってきたら1の野菜もすべて加えて炒める。
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- 3
- 全体に油がまわってきたら、白ワイン、トマトケチャップ、オイスターソース、しょうゆ、ナツメグ、カレー粉、砂糖を加えてよく炒める。
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- 4
- 味をみて塩、こしょうを加える。
全体の味がなじんだら火をとめる。
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷ますと味がよくなじみます。
きっかけ
急に食べたくなって。
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栄養ありのドライカレーです。