豆腐と水菜のキムチサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あっさり、さっぱり!
脂っこいお料理と一緒にどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1/2丁
水菜
1/2ワ
白菜キムチ
大さじ5
ごま油
大さじ1/2
ポン酢
大さじ1
白ごま
小さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    豆腐はペーパータオルにくるんで水切りをする。
  2. 2
    水菜はよく洗って3~4cm長さに切り、冷水に5分ほどさらしてからペーパータオルで水気をよく拭き取る。
  3. 3
    ごま油、ポン酢、ラー油(お好みで)を混ぜ合わせ、水菜をあえる。
  4. 4
    器に食べやすい大きさにちぎった豆腐と3を盛り、きむちをのせてごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
キムチサラダ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 17:45
キムチと水なと豆腐がとてもあいました。他のバリエーションも楽しみたいとおもいます。ありがとうございました。
beat77
気に入っていただけたなら嬉しいです^^ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする