アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のピリ辛コチュジャン じゃがいも蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
フライパンで焼き目をつけてからルクエに入れてチン!
パリッとしつつジューシーな手羽先がおいしいです♪

材料(1人分)

手羽先
3~4本
じゃがいも
1個
にんにく(みじんぎり)
小さじ1/2
しょうが(みじんぎり)
小さじ1
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
コチュジャン
小さじ1弱
ごま油
小さじ1
サラダ油
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先は2本くっついている骨の間に2cm長さくらいの切れ目を入れる。
  2. 2
    密閉できるビニール袋に、1、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、コチュジャンを加えてよくもみこみ、冷蔵庫で半日ほどねかせる。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむいて7mm厚さの薄切りにし、水にさらしておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、2の手羽先を皮目からこんがりと焼く。
    焼き目がついたらひっくりかえして反対も軽く焼く。
    このとき火は完全に通っていなくてOK。
  5. 5
    スチームケースに軽く水気をきった3のじゃがいもを並べ、4の手羽先をその上にのせる。
    ごま油をまわしかけ、ふたをして電子レンジで4分半~5分ほど加熱する。

きっかけ

手羽先がお安かったので。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
ルクエ スチームケース おつまみ ビールにあう
料理名
手羽先とじゃがいもの蒸し物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする