手羽先のピリ辛コチュジャン じゃがいも蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 手羽先は2本くっついている骨の間に2cm長さくらいの切れ目を入れる。
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- 2
- 密閉できるビニール袋に、1、しょうが、にんにく、酒、しょうゆ、オイスターソース、砂糖、コチュジャンを加えてよくもみこみ、冷蔵庫で半日ほどねかせる。
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- 3
- じゃがいもは皮をむいて7mm厚さの薄切りにし、水にさらしておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、2の手羽先を皮目からこんがりと焼く。
焼き目がついたらひっくりかえして反対も軽く焼く。
このとき火は完全に通っていなくてOK。
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- 5
- スチームケースに軽く水気をきった3のじゃがいもを並べ、4の手羽先をその上にのせる。
ごま油をまわしかけ、ふたをして電子レンジで4分半~5分ほど加熱する。
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パリッとしつつジューシーな手羽先がおいしいです♪