アボカド&エッグディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
アボカドとゆで卵がベストマッチ☆
そのままでも、クラッカーにつけてもおいしいですよー!

材料(4人分)

アボカド
1個
1個
大さじ2
オリーブ油
大さじ1.5
塩、こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
おろしにんにく
耳かき一杯分
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにして殻をむき、粗く刻んでおく。
    アボカドは皮と種をとりのぞき、粗めの角切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに酢、オリーブ油、塩、こしょう、砂糖、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えて潰しながらよく混ぜ合わせる。
    マヨネーズを加えてさらに混ぜ、味をみて、足りなければ塩を加える。

きっかけ

アボカドがお安かったので。

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのディップ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする