材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 塩、こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- おろしにんにく
- 耳かき一杯分
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでにして殻をむき、粗く刻んでおく。
アボカドは皮と種をとりのぞき、粗めの角切りにしておく。
-
- 2
- ボウルに酢、オリーブ油、塩、こしょう、砂糖、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えて潰しながらよく混ぜ合わせる。
マヨネーズを加えてさらに混ぜ、味をみて、足りなければ塩を加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そのままでも、クラッカーにつけてもおいしいですよー!