アボカド&エッグディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにして殻をむき、粗く刻んでおく。
アボカドは皮と種をとりのぞき、粗めの角切りにしておく。 - 2 ボウルに酢、オリーブ油、塩、こしょう、砂糖、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
-
3
2に1を加えて潰しながらよく混ぜ合わせる。
マヨネーズを加えてさらに混ぜ、味をみて、足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドのディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、クラッカーにつけてもおいしいですよー!