アボカド&エッグディップ レシピ・作り方

アボカド&エッグディップ
まるっとまる
まるっとまる
アボカドとゆで卵がベストマッチ☆
そのままでも、クラッカーにつけてもおいしいですよー!

材料(4人分)

  • アボカド 1個
  • 1個
  • 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 塩、こしょう 少々
  • 砂糖 ひとつまみ
  • おろしにんにく 耳かき一杯分
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにして殻をむき、粗く刻んでおく。
    アボカドは皮と種をとりのぞき、粗めの角切りにしておく。
  2. 2 ボウルに酢、オリーブ油、塩、こしょう、砂糖、おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に1を加えて潰しながらよく混ぜ合わせる。
    マヨネーズを加えてさらに混ぜ、味をみて、足りなければ塩を加える。

きっかけ

アボカドがお安かったので。

  • レシピID:1940004031
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのディップ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る