ボイル&スクランブルエッグサンド レシピ・作り方
![ボイル&スクランブルエッグサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c8422d58449cb9f6b7197c9eb2cb610801fafec.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして卵を1個入れて10分ほどゆで、かたゆで卵を作る。
- 2 もう一個の卵はボウルに割りいれて砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の液を流しいれて菜ばしでかきまぜ、スクランブルエッグを作る。
-
4
1の卵の殻をむき、あらみじん切りにする。
イタリアンパセリもみじん切りにする。 - 5 3と4をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、からしを加えてよく混ぜる。
- 6 食パンの間に5を挟み、ラップでくるんで軽く上から押さえつけてなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 卵サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません