ボイル&スクランブルエッグサンド レシピ・作り方

ボイル&スクランブルエッグサンド
まるっとまる
まるっとまる
ゆで卵とスクランブルエッグのダブルエッグの卵サンドです♪

材料(1~2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩、こしょう 少々
  • イタリアンパセリ(あれば) 1本
  • からし お好みで
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして卵を1個入れて10分ほどゆで、かたゆで卵を作る。
  2. 2 もう一個の卵はボウルに割りいれて砂糖と牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2の液を流しいれて菜ばしでかきまぜ、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 1の卵の殻をむき、あらみじん切りにする。
    イタリアンパセリもみじん切りにする。
  5. 5 3と4をボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょう、からしを加えてよく混ぜる。
  6. 6 食パンの間に5を挟み、ラップでくるんで軽く上から押さえつけてなじませる。

きっかけ

ゆで卵をつくろうとしたら1個卵を割ってしまったのでスクランブルに・・・・結果的においしいサンドイッチになりました。

  • レシピID:1940004019
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンドイッチ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る