アプリで広告非表示を体験しよう

香菜たっぷり本格フォー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
香菜たっぷりのフォーです♪
お昼ごはんにもいいですが、飲んだあとのシメに最高です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
香菜
1/2ワ
ライム
1/2個
フォー(乾麺)
2人前
600cc
フォーガー
1個
もやし
1/2袋
塩、こしょう
適量
ナンプラー
大さじ1弱
大さじ1
しょうがの皮
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水としょうがを入れてわかし、鶏むね肉と酒を入れて弱火で10分ほど煮る。
    そのまま冷まして、あら熱がとれたら肉を取り出してたべやすくさく。
    しょうがの皮は取り除く。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かしてフォーを袋の表示どおりゆでる。
  3. 3
    1の鍋を再び火にかけ、沸騰したらフォーガーとナンプラー、塩、こしょうで味を調える。
    もやしを入れて1~2分煮る。
  4. 4
    どんぶりに茹で上げた2をいれ、3を注ぎ、1の鶏肉とざく切りにした香菜、くし型に切ったライムを添える。

きっかけ

急に食べたくなって

公開日:2012/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
フォー・ガー

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/07 08:13
パクチー大量にしました! 本格的な味わいでおいしかったです!
sansuke
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪
2012/05/21 12:20
香菜なしですが、おいしかったです♪
Naokey☆
次は香菜を入れてぜひつくってみてください♪ レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする