やわらか牛モモ赤身の漬け焼 レシピ・作り方

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きらきらくじら
前日から漬け込んでおきます。
朝は焼くだけで簡単です。
お酢を使うのでお肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

牛モモ肉
80g
グリーンアスパラガス
4本
赤ワイン★
大さじ半分
お酢★
小さじ半分
オリーブオイル★
小さじ1
塩、こしょう★
適量
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    お肉に軽く塩コショウし、しょうゆ以外の材料を混ぜたものをかけて保存用器にいれ一晩置きます。
  2. 2
    フライパンをあたため1のお肉をいれ中火で炒めます。
    大体火が通ったら食べやすくきったアスパラガスを加えて完全に火が通ったらしょうゆを鍋はだから加えて絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お弁当用に少し甘目がよいときは、2のおしょうゆを加えるときに同量のみりんを加えて火を通してください。

きっかけ

お弁当用に前日から準備出来るものを考えました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
オージービーフ 簡単 柔らか お弁当
料理名
牛肉漬け焼肉

このレシピを作ったユーザ

きらきらくじら 2人の子持ちの主婦です。一番好きな家事はお料理かな。 最近はパン作りにはまっています。 お野菜を戴く機会が多いので、たくさんすぎて困ったときはレシピ参考にさせていただいてます。 すっごく助かります♪ ちなみに苦手な家事はお裁縫です。

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