やわらか牛モモ赤身の漬け焼 レシピ・作り方

やわらか牛モモ赤身の漬け焼
  • 300円前後
きらきらくじら
きらきらくじら
前日から漬け込んでおきます。
朝は焼くだけで簡単です。
お酢を使うのでお肉が柔らかくなります。

材料(2人分)

  • 牛モモ肉 80g
  • グリーンアスパラガス 4本
  • 赤ワイン★ 大さじ半分
  • お酢★ 小さじ半分
  • オリーブオイル★ 小さじ1
  • 塩、こしょう★ 適量
  • しょうゆ 適量

作り方

  1. 1 お肉に軽く塩コショウし、しょうゆ以外の材料を混ぜたものをかけて保存用器にいれ一晩置きます。
  2. 2 フライパンをあたため1のお肉をいれ中火で炒めます。
    大体火が通ったら食べやすくきったアスパラガスを加えて完全に火が通ったらしょうゆを鍋はだから加えて絡めたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当用に前日から準備出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

お弁当用に少し甘目がよいときは、2のおしょうゆを加えるときに同量のみりんを加えて火を通してください。

  • レシピID:1940003852
  • 公開日:2011/12/24
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
オージービーフ 簡単 柔らか お弁当
料理名
牛肉漬け焼肉
きらきらくじら
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