忘年会に!ダチョウと水菜のしゃぶしゃぶ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ダチョウ肉
- 300g~
- 水菜
- 4束~
- 白ネギ
- 2本
- お豆腐
- 1丁
- だし
- ☆水
- 1L
- ☆昆布
- 1枚
- ☆酒
- 100cc
- ☆塩
- ひとつまみ
- ポン酢・ゴマダレ
- お好み
- ネギなど(やくみ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ダチョウ肉を半解凍状態で出来るだけ薄くスライスしておきます。
-
- 2
- 野菜類をお好みの大きさにカットします。
-
- 3
- 鍋に水・昆布・酒・塩を入れて火にかけます。
-
- 4
- 沸騰しましたら昆布は取り出します。
-
- 5
- お野菜入れてダチョウをしゃぶしゃぶします。
-
- 6
- お好みのタレに付けてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ダチョウはかる~くしゃぶしゃぶでOK! 日本酒合います!
きっかけ
ダイエット中の鍋にはこれかなと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません