レンズ豆のパングラタン レシピ・作り方

レンズ豆のパングラタン
まるっとまる
まるっとまる
ワインにもよくあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとたまねぎとにんじんはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm角に切る。
    レンズ豆はさっと洗う。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
    たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 水とコンソメキューブを加え、アクが出たら取る。
    レンズ豆を加えて10分程度似る。
  4. 4 味を見て、塩、こしょうを加える。
    一口大にちぎった食パンを加えてさらに2~3分煮込む。
  5. 5 耐熱容器に4を入れ、真ん中をへこませて卵を割りいれる。
    その周りにとろけるチーズをのせる。
  6. 6 オーブントースターでチーズがとろけて卵に少し火が通るくらいまで焼く。
    卵は食べる直前に崩してよく混ぜていただく。

きっかけ

レンズ豆を使い切りたくて。

  • レシピID:1940003799
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンレンズ豆
料理名
レンズ豆のパングラタン
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る