レンズ豆のパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくとたまねぎとにんじんはみじん切りにする。
ベーコンは1cm角に切る。
レンズ豆はさっと洗う。 -
2
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えてじっくり炒める。
たまねぎ、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。 -
3
水とコンソメキューブを加え、アクが出たら取る。
レンズ豆を加えて10分程度似る。 -
4
味を見て、塩、こしょうを加える。
一口大にちぎった食パンを加えてさらに2~3分煮込む。 -
5
耐熱容器に4を入れ、真ん中をへこませて卵を割りいれる。
その周りにとろけるチーズをのせる。 -
6
オーブントースターでチーズがとろけて卵に少し火が通るくらいまで焼く。
卵は食べる直前に崩してよく混ぜていただく。
関連情報
- 料理名
- レンズ豆のパングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません