ふんわり卵のねぎ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
卵とねぎだけのシンプル焼きそば。
ごま油の風味でおいしくできました♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
1個
長ねぎ
1本
ひとつまみ強
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、水と混ぜておく。
  3. 3
    焼きそば麺は袋の端を少しあけて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、2の卵液を流しいれる。
    固まってきたら端のほうから優しくかきまぜ、ふんわりとした卵のかたまりを作る。
    半熟程度に火が通ったら一度取り出す。
  5. 5
    同じフライパンにごま油を足して強めの中火で長ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、3の麺を入れ、酒を回しいれる。
  6. 6
    水分が飛んできたら塩を加えていため合わせ、4の卵を戻し入れる。
    全体をざっと混ぜ合わせたら火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫にこれしかなくて。でも意外なおいしさ!

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする