ふんわり卵のねぎ焼きそば レシピ・作り方

ふんわり卵のねぎ焼きそば
まるっとまる
まるっとまる
卵とねぎだけのシンプル焼きそば。
ごま油の風味でおいしくできました♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 1個
  • 長ねぎ 1本
  • ひとつまみ強
  • 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1弱

作り方

  1. 1 長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、水と混ぜておく。
  3. 3 焼きそば麺は袋の端を少しあけて電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2の卵液を流しいれる。
    固まってきたら端のほうから優しくかきまぜ、ふんわりとした卵のかたまりを作る。
    半熟程度に火が通ったら一度取り出す。
  5. 5 同じフライパンにごま油を足して強めの中火で長ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、3の麺を入れ、酒を回しいれる。
  6. 6 水分が飛んできたら塩を加えていため合わせ、4の卵を戻し入れる。
    全体をざっと混ぜ合わせたら火をとめる。

きっかけ

冷蔵庫にこれしかなくて。でも意外なおいしさ!

  • レシピID:1940003783
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る