ふんわり卵のねぎ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、水と混ぜておく。
- 3 焼きそば麺は袋の端を少しあけて電子レンジで1分加熱する。
-
4
フライパンにごま油を熱し、2の卵液を流しいれる。
固まってきたら端のほうから優しくかきまぜ、ふんわりとした卵のかたまりを作る。
半熟程度に火が通ったら一度取り出す。 -
5
同じフライパンにごま油を足して強めの中火で長ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、3の麺を入れ、酒を回しいれる。 -
6
水分が飛んできたら塩を加えていため合わせ、4の卵を戻し入れる。
全体をざっと混ぜ合わせたら火をとめる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の風味でおいしくできました♪