秋の果物サラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 洋梨と柿の皮をむき、一口サイズにカットする
- 2 切った果物をボールに入れておく
-
3
ゆずの皮をおろし金でおろし、果物の入ったボールに入れる。
(今回使った柚子の大きさは直径1cmです。全体的に皮をおろし金でおろしました) - 4 ③で使用した柚子も使い、柚子果汁をしぼり大さじ2をボールに入れる。
-
5
オリーブオイル、柚子こしょうも分量分ボールに入れ、全体を混ぜ合わせる。
塩見が少ない時は、柚子こしょうで調節して下さい - 6 味が馴染むように15分ほどおき、できあがり✨
きっかけ
洋梨がいい感じに熟し、絶対今日中に食べなくちゃいけない!!!と思った時に、今日のご飯のおかずの少ないなとふと考えが巡った!! だったら、果物をおかずにして食べてしまおうと考え出したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
柚子をおろすとき、白い所が見えるまで皮をおろすと苦味がでるとおもいます! かるーくおろし金でおろしてください。
- レシピID:1940003739
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 洋梨・ラフランス
- 料理名
- フルーツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キンキンに冷えた白ワインのおともに・・・