ひよこ豆入りトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トマトのパワーで元気になれる冷ご飯から作れるリゾットです♪

材料(1人分)

ベーコン
1/2枚
ごはん
150g
ひよこまめ(水煮)
大さじ2
トマトの水煮
大さじ5
たまねぎ
1/8個
にんにく
1/2かけ
150cc
コンソメキューブ
1個
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2
    鍋に油とベーコンを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら水と白ワインを加えて沸騰させ、アクをとる。
    コンソメキューブを加える。
  4. 4
    汁気を切ったひよこまめとトマトの水煮を加えてひと煮し、ご飯を加えて5分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    味を見て塩、こしょうを加える。

きっかけ

寒かったので、あったまろうと思って。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする