材料(1人分)
- ベーコン
- 1/2枚
- ごはん
- 150g
- ひよこまめ(水煮)
- 大さじ2
- トマトの水煮
- 大さじ5
- たまねぎ
- 1/8個
- にんにく
- 1/2かけ
- 水
- 150cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に油とベーコンを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら水と白ワインを加えて沸騰させ、アクをとる。
コンソメキューブを加える。
-
- 4
- 汁気を切ったひよこまめとトマトの水煮を加えてひと煮し、ご飯を加えて5分ほど弱火で煮込む。
-
- 5
- 味を見て塩、こしょうを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません