ひよこ豆入りトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくはみじん切りにする。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 2 鍋に油とベーコンを入れて火にかけ、たまねぎとにんにくを炒める。
-
3
しんなりしてきたら水と白ワインを加えて沸騰させ、アクをとる。
コンソメキューブを加える。 - 4 汁気を切ったひよこまめとトマトの水煮を加えてひと煮し、ご飯を加えて5分ほど弱火で煮込む。
- 5 味を見て塩、こしょうを加える。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません