ヘルシーコーンブレッド レシピ・作り方

ヘルシーコーンブレッド
  • 約30分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
コーンブレッドは油と卵が入ってるので入れずに作ってみたよ

材料(8人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • コーングリッツ 100g
  • 小麦粉 300g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱
  2. 2 豆腐をつぶす
  3. 3 粉類を入れ混ぜ、軽くこねる(10回くらい)
  4. 4 生地を丸く整えスケッパーで8等分に放射状にカット
  5. 5 生地をまるめオーブンマットを敷いた天板にのせ15~20分焼く

きっかけ

低カロリーにしようと

おいしくなるコツ

豆腐は400g ベタついた生地なのでまとめる時は、スケッパーとヘラで丸めるか水を手に付けつつ丸めます

  • レシピID:1940003611
  • 公開日:2011/11/09
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