お茶漬け海苔deおにぎり レシピ・作り方
材料(中3個人分)
- 温かいご飯 お茶碗2杯(300g~350g)
- お茶漬け海苔 1袋
- 梅干 適量
- かつお節 適量
作り方
- 1 温かいご飯にお茶漬け海苔を混ぜます。
- 2 梅干にかつお節を混ぜます。
- 3 三等分したご飯に梅干を入れて握ります。
きっかけ
余らせがちなお茶漬け海苔を手軽に使うレシピを考えました。単純なレシピですがしっかり味がついて美味しいですよ。
おいしくなるコツ
具はお勧めは梅干ですが、お好みでお好きなものにしてみてください。
- レシピID:1940003416
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- お茶漬け海苔deおにぎり
レポートを送る
2 件
作りたては、あられのカリカリした食感が楽しめます。