材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- パプリカ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1~2
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏肉がかぶるくらいの湯を沸かし、酒、塩ひとつまみを入れて鶏肉を入れる。
ふたをして弱火で5分ほど加熱し、火をとめてそのまま30分ほど余熱で火を通す。
-
- 2
- パプリカは2cm角、ズッキーニは1cm厚さの半月切りにする。
1の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにさく。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でパプリカとズッキーニをよく炒める。
油がまわってつややかになってきたら塩少々と白ワインを加える。
-
- 5
- パスタがゆであがる2分前に鶏肉を加え、ざっくりと炒めあわせる。
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- 6
- ゆであがったパスタの水気をよくきって5に加え、ざっと混ぜ合わせる。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 7
- 皿に盛り、こしょうを上からひく。
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