彩り野菜と茹で鶏のパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
鶏肉はゆでておいたものを使うとぱさぱさしなくておいしいです♪

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
鶏むね肉
1/2枚
大さじ1
適量
オリーブ油
大さじ1~2
こしょう
少々
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に鶏肉がかぶるくらいの湯を沸かし、酒、塩ひとつまみを入れて鶏肉を入れる。
    ふたをして弱火で5分ほど加熱し、火をとめてそのまま30分ほど余熱で火を通す。
  2. 2
    パプリカは2cm角、ズッキーニは1cm厚さの半月切りにする。
    1の鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにさく。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    スパゲッティーニのゆで時間は9分なので、7分半にタイマーをセットする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でパプリカとズッキーニをよく炒める。
    油がまわってつややかになってきたら塩少々と白ワインを加える。
  5. 5
    パスタがゆであがる2分前に鶏肉を加え、ざっくりと炒めあわせる。
  6. 6
    ゆであがったパスタの水気をよくきって5に加え、ざっと混ぜ合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  7. 7
    皿に盛り、こしょうを上からひく。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
野菜と茹で鶏のパスタ

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