材料(1人分)
- さつまいも
- 1/2本
- れんこん
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1~2
- 水
- 大さじ1~2
- 粒マスタード
- 小さじ1弱
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮付きのまま1.5cm厚さに、れんこんは皮をむいて同じくらいの厚さの輪切りにする。
直径が大きい場合は半月切りにする。
両方とも水にさっとさらす。
-
- 2
- すべての調味料をよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- スチームケース(あれば)に1と2を入れてざっくりと和える。
-
- 4
- 電子レンジで4~5分加熱する。
竹串などでをさしてすっと通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとれんこんのレンジ蒸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の雰囲気の簡単おかずです。