材料(6人分)
- 小豆
- 70g
- 蜂蜜
- 40g
- 塩
- 1つまみ
- そば粉
- 大さじ2
- 剥きゆで栗
- 150g
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鍋で小豆を柔らかくなるまで炊く
茹で上がりは180g
-
- 2
-
- ボウルにゆで小豆とほか材料を全てくわえ混ぜる
-
- 3
-
- まんべんなく混ぜ耐熱容器にクッキングシートを敷き生地を入れ蓋かラップをする
-
- 4
- 台の上にとんとんと落として空気を抜く
-
- 5
- 蒸気が上がった蒸し器で20~30分又は、レンジで約8分
-
- 6
- 冷まして出来上がり
おいしくなるコツ
加熱は容器の大きさによって厚さが変わるので竹串をさして確認
お芋さんでも美味しいです
きっかけ
小豆と栗でなんかできないかな~~~っと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり優しい甘さ~