アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛がおいしい、鶏もも肉と里芋のサテトム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちょ4
サテトム(サーチャージャン)はエビ風味の辛い調味料です。なければ、豆板醤で代用してください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚
里芋
6個
インゲン
8~10本
赤ピーマン
一個
醤油
大さじ1
酒(あれば紹興酒)
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
サテトム(サーチャージャン)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でゆでる。インゲン、赤ピーマンも食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに、油を熱し、鳥肉、インゲン、赤ピーマンの順に炒める。
  4. 4
    材料に火が通ったら、里芋を加え、醤油、酒、オイスターソースを加え、最後にサテトム(サーチャージャン)を加えて、混ぜる。

きっかけ

お友達の台湾土産の沙茶醤を使いたくて。最近、コストコで買ったサテトムが沙茶醤とほぼ同じ物ということで、レシピを改訂しました。2017/08/21

公開日:2011/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋簡単鶏肉料理その他調味料
関連キーワード
サーチャージャン 里芋 鳥もも 中華料理
料理名
鶏もも肉と里芋の沙茶醤炒め

このレシピを作ったユーザ

みちょ4 5人の子持ちの母です。 毎日のご飯作りも好きですが、パン、お菓子、その他いろいろ作るのが好きです。 レシピの参考になるといいな。 ブログ http://ameblo.jp/micho35/ twitter http://twitter.com/micho35/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする