ピリ辛がおいしい、鶏もも肉と里芋のサテトム炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 里芋
- 6個
- インゲン
- 8~10本
- 赤ピーマン
- 一個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒(あれば紹興酒)
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- サテトム(サーチャージャン)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 里芋は皮をむいて、食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でゆでる。インゲン、赤ピーマンも食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに、油を熱し、鳥肉、インゲン、赤ピーマンの順に炒める。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、里芋を加え、醤油、酒、オイスターソースを加え、最後にサテトム(サーチャージャン)を加えて、混ぜる。
きっかけ
お友達の台湾土産の沙茶醤を使いたくて。最近、コストコで買ったサテトムが沙茶醤とほぼ同じ物ということで、レシピを改訂しました。2017/08/21
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません