アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのアクア・パッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トマトの甘みと酸味がおいしいソースになってよくからみます^^
白ワインと一緒にぜひ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩さば
2切れ
トマト
2個
たまねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
白ワイン
50cc
適量
塩、こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは芯をとってつぶす。
    たまねぎは薄切りにする。
    トマトは芯をくりぬいてぶつ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りがたってきたらたまねぎを加えていためる。
  3. 3
    たまねぎが透き通ってきたらわきによけ、あいた場所に皮目から塩さばを入れて焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら白ワインを加えてふたをし、蒸し焼きにする。
    (さばに火が通る前に水分がなくなりそうだったら適宜水を足す)
  5. 5
    さばに火が9分どおり通ったら、ひっくり返し、トマトを入れてまたふたをする。
  6. 6
    トマトがほどよく煮崩れたらふたをとり、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

思いつきで作ってみたら大成功!

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのアクア・パッツァ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/16 13:51
玉ねぎが無かったので、長ネギを細く切って代用しました。いつもの塩焼きとは違うイタリアンメニューに感動です。次は玉ねぎで作ります。
ミルキーのパパ
レポートありがとうございます。 作っていただけてうれしいです!
2020/11/27 21:25
おいしくできました!
tmkab
レポートありがとうございます! 作っていただけてうれしいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする