芋がら(芋茎)の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
レシピ1940000328や煮物・炊き込みご飯・ちらしや巻き寿司などにつかえます
みんながつくった数 2

材料(沢山人分)

八つ頭の茎
あるだけ

作り方

  1. 1
    八つ頭の茎を縛って軽くしんなるするまで干す(1日~2日)
  2. 2
    葉を落とし、茎の皮をむく
    (アクで手が黒くなるので気になる方は手袋をしてむきましょう)
  3. 3
    ビニール紐などで5本ぐらいでまとめて編む
    (少ないときは、太い側先に分すっと穴を開け紐を通しても良いでしょう)
  4. 4
    カラカラになるまで干す

おいしくなるコツ

普通の里芋の茎ではおいしくありません 八つ頭の茎が手に入ったらお試しを

きっかけ

この時季の仕事です

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
保存 ヘルシー 干し 健康
料理名
芋がら

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/30 08:15
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
2018/03/09 16:03
レシピありがとう!
簡単が一番!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする