材料(2〜3人分)
- ノルウェー鯖(半身)
- 2枚
- おからパウダー
- 30gくらい
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩
- 少々
- チューブしょうが
- 小1
- パン粉
- お玉1〜2個分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥いてレンジで3〜4分チンして火を通して半分に切っておく。
-
- 2
- 鯖は大きな骨をピンセットで取って4等分くらいに切っておく。
-
- 3
- フードプロセッサーに鯖、タマネギを入れて細かく微塵きりにしておく。
-
- 4
- おから、塩 しょうが
を追加して混ぜる。卵を泡立て器でといておく。
-
- 5
- 手やスプーンで一口大に丸めて、といた卵をつけてパン粉を、たっぷりつけて油で揚げる。
-
- 6
- ケチャップやソース,マヨネーズをつけて召し上がれ♪
きっかけ
これだと子供も魚をむしゃむしゃ!いっぱい食べてくれまーす♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません