アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の味噌コチュジャンしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
白いごはんにもビールによくあう♪
冷めてもおいしので、お弁当のおかずにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
180g
しょうが
1かけ
味噌
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
少々
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    密閉できるビニール袋に油以外の材料すべてを入れてよくもみこみ、封をして1時間~一晩冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で2をこんがりと焼く。

きっかけ

牛薄切り肉がお安くなっていたので。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)
料理名
牛肉の味噌コチュジャンしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/24 17:28
半端残り玉ねぎもお邪魔で^_^;こちらもまた牛の旨味でビール呑まさる☆自分だけ辛党で家族はヒーハーしてたので、残りは翌日牛豚ハーフ&ハーフの旨辛丼堪能しました♪
きのう何食べた?
レポートありがとうございます! 作っていただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする