材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ◎酒・しょうゆ
- 各大さじ1
- ◎おろししょうが(チューブ)
- 2センチ
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- ●しょうゆ
- 大さじ3
- ●酒・みりん
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 2センチ
- ●おろししょうが
- 2センチ
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 適宜
作り方
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- 1
- 鶏肉は5ミリくらいに薄く切って◎をもみ込み10分ほど置く。
人参・ピーマンは細切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにする。
●の調味料を合わせておく。
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- 2
- 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、よくもみ込む。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉をほぐしながら炒めたら一旦取り出しておく。
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- 3
- フライパンにごま油を足し、もやし以外の野菜を炒める。
鶏肉を戻し、●の合わせ調味料を入れたら混ぜながら炒める。
-
- 4
- トロミが出てきて出来上がり間近になったら、もやしを加え、全体に味がなじんだら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
もやしは完成間近で投入してください。
もやしの歯ごたえがシャキシャキ美味しくいただけます♪
きっかけ
豚肉で作っていたのをヘルシーに鶏ムネ肉で☆
ムネ肉がしっとりヘルシーに♪
ボリュームもたっぷりです☆