ひじきと大豆鶏ひき肉の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
油揚げとか人参とかなくても鶏のだしが出て美味しかったです^^

材料(2〜3人分)

乾燥ひじき
50g
水煮大豆
1袋200g
鶏ひき肉
100g
めんつゆ
大3
きびとう(砂糖)
大3

作り方

  1. 1
    ひじきを水に、ひたして20分ほど放置。
  2. 2
    ひじきが水分を含んでふくらんだら、水で洗い流してから
    鍋に、ひじきを入れ、ひじき半分くらい水で浸すくらい入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら鶏ひき肉を入れてほぐし、火が通ったら大豆を入れて麺つゆと砂糖を入れて水分がほとんどなくなるまで煮て出来上がり^^

きっかけ

体に優しいのが食べたくて。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏ひき肉大豆
料理名
ひじきと大豆の煮物。

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする