アスパラガスのハニーマスタードソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 6本
- 粒マスタード
- 小さじ1弱
- はちみつ
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
-
- 2
- はちみつ、しょうゆ、粒マスタードを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、アスパラガスをころころと転がしながらソテーする。
-
- 4
- 全体に油がまわってアスパラガスに火が通ったら2を加えてさっと炒めあわせ、全体に2がからんだら火を止める。
ちょっと甘い風味がおいしい副菜です♪
白ワインにもよくあう!