ミートボールとアスパラのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 3本
- マッシュルーム
- 2個
- 豚ひき肉
- 60g
- たまねぎ
- 1/6個
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、3cm長さに切る。
マッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉と塩、こしょうを入れてよく練る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2をミートボール状にして焼く。
全体に焼き目がついてきたらマッシュルームとアスパラガスも加える。
-
- 4
- 全体に油がまわってきたら酒を加えてさっといため合わせ、ケチャップを加えてよく炒める。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のひき肉
- 料理名
-
ミートボールとアスパラのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません