茎わかめときゅうりの香味ゆず和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mondroom
いくらでも食べて手が止まりません。

材料(2〜3人分)

茎わかめ
300g
きゅうり
2本
香味ゆずポン酢
カップ半分
小1

作り方

  1. 1
    茎わかめはキッチンばさみで切る。きゅうりを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    切ったキュウリに塩をふりかけ、軽くもむ。
  3. 3
    茎わかめときゅうりを皿に盛りつけ、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

暑くて食欲ないから、さっぱりしたのが食べたくて!

公開日:2011/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
茎わかめときゅうりの香味ゆず和え

このレシピを作ったユーザ

mondroom 低カロリーでも、 しっかり満足感を得られる料理が好きです。 子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。 元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪ つくったよレポを たくさん頂いてたのにも かかわらず( ̄▽ ̄;) 随分放置してしまい 大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。 遅くなっても承認必ずさせて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする