アプリで広告非表示を体験しよう

冷し豚しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
野菜は何でもお好みで

材料(3人分)

薄切り豚肉
1パック
プチトマト
12個
ポン酢
大さじ4
すり胡麻
大さじ1
ラー油
小さじ1
きゅうり
3本
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯をたっぷり沸かして、豚肉にサッと火を通し氷水に取り冷ます
  2. 2
    きゅうりをピーラーやスライサーで薄くそいでおき、塩もみ
  3. 3
    ポン酢・すり胡麻・ラー油を混ぜる
  4. 4
    豚肉の水を切り皿に盛る
  5. 5
    きゅうりをぎゅっと搾って豚肉の周りに置き、トマトを飾る
  6. 6
    混ぜたポン酢を振りかける

おいしくなるコツ

早めに作っておき冷蔵庫でしっかり冷やしてから食卓に ラー油の代わりにごま油でも美味しいです

きっかけ

家庭菜園で採れた野菜で夏メニュー

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 ひんやり
料理名
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする