食感がたまらない!もやしと切干大根の炒め物 レシピ・作り方

食感がたまらない!もやしと切干大根の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
HaRusono
HaRusono
今回はゴーヤを使いましたが、冷蔵庫に余ってる食材なんでもいいと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水でもどし、3等分くらいに切る
    ゴーヤはわたをとり、スライスし、塩もみしておく
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、切干大根を炒める
  3. 3 もやしとゴーヤをいれ、さらに炒める
  4. 4 塩・こしょう、しょうゆを入れ、味をなじませたらできあがり

きっかけ

切干大根が好きで、とにかく冷蔵庫にあるもので!と思ったらこうなりました(*^_^*)

おいしくなるコツ

切干大根に醤油が染み込むと美味しい!ゴーヤは塩味がついてるので、全体の塩の加減は味見しながら行うといいと思います

  • レシピID:1940002606
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと切干大根の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 鮎坂千蘭
    鮎坂千蘭
    2011/08/03 21:06
    食感がたまらない!もやしと切干大根の炒め物
    少しゴーヤの苦味がありましたが食感がシャキシャキで、ご飯が進みました。簡単に出来るのも良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る