食感がたまらない!もやしと切干大根の炒め物 レシピ・作り方
![食感がたまらない!もやしと切干大根の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b8854a3739d45d0956d89efb2cb9b2ba9c5f53.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 切干大根 40g
- ゴーヤ(ピーマンでも美味しいよ!) 1/2本
- 塩・こしょう 少々
- 醤油 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
切干大根は水でもどし、3等分くらいに切る
ゴーヤはわたをとり、スライスし、塩もみしておく - 2 フライパンにゴマ油を熱し、切干大根を炒める
- 3 もやしとゴーヤをいれ、さらに炒める
- 4 塩・こしょう、しょうゆを入れ、味をなじませたらできあがり
きっかけ
切干大根が好きで、とにかく冷蔵庫にあるもので!と思ったらこうなりました(*^_^*)
おいしくなるコツ
切干大根に醤油が染み込むと美味しい!ゴーヤは塩味がついてるので、全体の塩の加減は味見しながら行うといいと思います
- レシピID:1940002606
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと切干大根の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
鮎坂千蘭2011/08/03 21:06少しゴーヤの苦味がありましたが食感がシャキシャキで、ご飯が進みました。簡単に出来るのも良かったです。